Kochen
Du sorgst für den Genuss!
Wie entstehen feine Speisen? Was sind die Abläufe in einer professionellen Küche? Worauf kommt es bei der Erstellung eines Speiseplans an? Mit der Koch-Lehre lernst du, sämtliche Abläufe in einer Gastronomieküche zu verstehen, organisieren und umzusetzen.
Gemeinsam mit Küchenhelfern und Restaurantfachleuten erledigst du den regelmäßigen Lebensmitteleinkauf, kümmerst dich um die korrekte Lagerung und Vorbereitung der Zutaten sowie die Einhaltung der Hygienevorschriften vor Ort.
Lehrziel ist, dass du Speisen aller Art zubereiten kannst und im laufenden Betrieb Ansprechpartner und Kontakt zwischen den Wünschen der Gäste und Lieferanten bist.
Lehrzeit:
3 Jahre
Abschluss:
Lehrabschlussprüfung
Schulform:
Berufsschule geblockt
Standort:
Aqua Mühle Mühlecafé in Frastanz und Messe Dornbirn
Hast du Interesse?
Hol dir jetzt mehr Infos zur Koch-Lehre beim azv Ausbildungszentrum Vorarlberg.
Informationsveranstaltungen
An folgenden Terminen findet die Informationsveranstaltung statt:
AZV Hohenems, Hejomahd 2, 6845 Hohenems von 9:00 - 11:00
27.9.2024, 8.11.2024, 24.1.2025, 21.3.2025, 16.5.2025, 22.8.2025
Die nächste Informationsveranstalltung nicht verpassen!
Tag(e)
:
Stunde(n)
:
Minute(n)
:
Sekunde(n)